Jährlich werden in Österreich etwa 157.000 Tonnen an verpackten, unverpackten und übriggebliebenen Lebensmittel in den Restmüll geworfen. Das Aktionsprogramm „Lebensmittel sind kostbar“ des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus setzt sich aktiv für bewussten Lebensmitteleinsatz ein. Egal ob Privatperson, Gastronomiebetrieb, oder Gemeinschaftsgastronomie, das Thema der Lebensmittelverschwendung betrifft uns alle. Daher sind wir von kulinario® ebenfalls ein Teil dieses Aktionsprogramm.

Konkret bedeutet das, ein genaues und gezieltes Arbeiten im Beschaffungsmanagement, die Vermeidung von Lebensmittelabfällen bei allen Produktionsschritten, sowie die Sensibilisierung der Mitarbeitenden für dieses Thema. Für weitere Informationen rund um das Aktionsprogramm „Lebensmittel sind kostbar“ besuchen Sie die Seite des zuständigen Ministeriums. https://www.bmlrt.gv.at/service/bildungsmaterialien/Lebensmittel/kostbare_lebensm.html

———————————————————————————————————————-