NEWS

Mit kulinario® am neuesten Stand

Auszeichnung „Gesunde Küche“

Am 30.11 wurde die Betriebsküche der Firma Fill, die von kulinario® betrieben wird, mit dem Gütesiegel „Gesunde Küche“ vom Land Oberösterreich ausgezeichnet.
Die Verleihung fand in den Redoutensälen Linz statt und wurde von Herrn Brandstätter (Geschäftsführung Ried) und Herrn Köhn (gewerberechtliche Geschäftsführung Ried) entgegen genommen.
Der Weg zur Urkundenverleihung gliedert sich in vier Schritte. Bei einem anfänglichen Basisseminar wird erörtert, welche Kriterien erfüllt sein müssen, damit eine Auszeichnung möglich ist. Nach der Anmeldung werden in Modul 1 und Modul 2 der Status quo im Betrieb erhoben, sowie ExpertInnenberatungen durchgeführt. Die Anforderungen des Kriterienkataloges werden von DiätologInnen und ErnährungswissenschafterInnen erstellt und geprüft.

Wir sind stolz darauf, den vorgeschriebenen Kriterien in der Betriebsküche Fill gerecht zu werden!

Es weihnachtet sehr…

Für den perfekten Wochenendauftakt sorgte die Standortweihnachtsfeier von kulinario® Linz am 30.11.2018. Zum Einstieg wurden den MitarbeiterInnen die zentralen Punkte rückblickend auf das Jahr 2018 präsentiert und ein Ausblick für das Jahr 2019 gegeben. Beim köstlichen Weihnachtsbuffet, zubereitet von Andreas Berndl (Bereichsleitung Produktion) und Günter Andexlinger (Produktentwicklung) war alles dabei, was das Herz begehrt. Der Abend wurde gefüllt mit guten Gesprächen und herzhaften Gelächter. Als Vorweihnachtsgruß bekamen alle MitarbeiterInnen ein Geschenk von der Geschäftsleitung überreicht.

Maroni, Punsch und Glühwein

Den Auftakt der Standortweihnachtsfeiern machte kulinario® Ried am 23.11.2018. Rund 70 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen nahmen an der Feierlichkeit teil und konnten beim Wirt z’Kraxenberg das 3-gängige Menü genießen. Bevor es jedoch soweit kam, wurden alle MitarbeiterInnen bei ihrer Ankunft mit Glühwein und Maroni verwöhnt. All jene, die mit dem Auto unterwegs waren, kamen natürlich nicht zu kurz, denn für sie wurde ein alkoholfreier Punsch serviert. Eine motivierende Ansprache der Geschäftsleitung, amüsante Gespräche unter KollegInnen und das exquisite Dessertbuffet nicht zu vergessen, sorgten für einen rundum gelungenen Abend!

30 Jahre Licht für die Welt

Anlässlich der 30ig Jahrfeier des Vereins Licht für die Welt wurde eine Geburtstagsparty im Karmelitenkonvent in Linz veranstaltet. Neben rührenden Erfolgsgeschichten wurden den BesucherInnen auch Zahlen und Fakten der letzten drei Jahrzehnte präsentiert, sowie ein Einblick in die vielschichtigen Licht für die Welt- Projekte in Afrika gewährt. Die beiden Augenärzte Prim. Prof. DDr. Ulrich Schönherr und Prim. Dr. Walter Steinmair veranschaulichten die Prozesse von Augenkrankheiten (z.B.: Grauer Star) und erklärten Operations- und Heilungsmethoden. Für das leibliche Wohl der Gäste sorgte unter anderem Kulinario mit einem gesponserten Catering.

Führungskräfte Weihnachtsfeier 2018

Vom Weltall, über die Streif bis zum Wahrzeichen nach Linz!

Am 16.11.2018 fand die traditionelle Führungskräfte-Weihnachtsfeier von kulinario statt.
Beeindruckt durch die Highlight-Führung im ARS ELECTRONICA CENTER, wo Erwachsene zu Kindern werden, ging es dem Pöstlingberg-Schlössl zu. Dort wurden wir von einem schmackhaften Weihnachtsmenü verwöhnt.
Mit guten Gesprächen, regen Informationsaustausch und gegenseitigem Kennenlernen ließen wir den Abend gemütlich ausklingen.

Danke an die Geschäftsleitung!

Interdisziplinäre Fachtagung „Gutes Gewissen – Guter Geschmack“

VertreterInnen aus den Bereichen der Bildung, Landwirtschaft, Umwelt und Gastronomie widmeten sich bei der Fachtagung dem Thema der gesunden Ernährung mit dem Fokus auf Kinder- und Jugendverpflegung im Sinne der Nachhaltigkeit.
Neben spannenden und informativen Vorträgen hatten die TeilnhemerInnen die Möglichkeit, sich auszutauschen und zu vernetzen.
Wir von kulinario ® sind stolz darauf, viele der angesprochenen Maßnahmen bezüglich Umweltschutz und Tierwohl bereits in unserer Unternehmensstruktur verankert zu haben (z.B.: ISO-Zertifizierung, Good Egg Award, Initiative Unser Schulbuffet, fleischlose Alternativmenüs,…) und sind ferner bemüht, weitere Schritte in Richtung nachhaltige Essensverpflegung zu setzen.

10.10.2018 / Mitarbeiterfest 2018 der Vinzenz Gruppe in der Tabakfabrik Linz powered by kulinario®:

Am Freitag, 5. Oktober 2018 fand das Mitarbeiterfest der Vinzenz Gruppe in der Tabakfabrik in Linz statt. Für beste Stimmung sorgten die Bands folkshilfe, Dr. Richters Salonorchester sowie DJ Funky. Unter den 600 TeilnehmerInnen wurde zudem ein Reisegutschein in der Höhe von 500 Euro, den die Raiffeisenlandesbank Oberösterreich zur Verfügung gestellt hat, verlost. Weitere Fotos von unseren Caterings finden Sie hier.

10.10.2018 / Mitarbeiter-Ehrung Kulinario:

Die Treue und das Engagement von zehn MitarbeiterInnen standen beim gestrigen Jubiläum im Mittelpunkt der Feierlichkeit. Wir bedanken uns bei Ivusa Ivancicevic, Mirko Tomic, Dzevahira Delic, Vesna Radanovic, Martin Höller, Gordana Travar, Heinz Zechner, Bekim Gashi, Lehner Andrea und Elfriede Neuhold recht herzlich für die gute und langjährige Zusammenarbeit!

Juli 2017 / Kulinario eröffnet neue Küche im Orthopädischen Spital Speising

Am 10. Juli 2017 ging die neue Kulinario-Küche für Wien in Speising in Betrieb. In Rekordzeit von nur neun Monaten wurde die neue Küche im Erdgeschoß des Pavillon Steyl errichtet. Auf rund 450 Quadratmetern kochen bis zu 15 Köchinnen und Köche, unterstützt von Ernährungswissenschafterinnen, an die 1.400 Mahlzeiten täglich. Neben den Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeitenden vor Ort wird auch das Barmherzige Schwestern Krankenhaus Wien von der neuen Frischküche mitversorgt.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close